четверг, 9 февраля 2012 г.

альбомы

ей было грустно.она была уже несколько дней в состоянии апатии.она захотела вспомнить все.
была зима.на улице уже неделю стоят угнетающие морозы. ей почему-то вспомнились слова бабушки о том, что фотографы крадут души. каждая фотография хранит частичку души того, кто изображен на ней.она любила фотографировать, поэтому целый шкаф у нее был забит душами в альбомах.
сегодня она решила вновь взглянуть на них.
она достала альбом с фотографиями маминой свадьбы.ее еще не было, в то время. но частички душ рассказывали ей об этом, смеялись в голос и шептались за спиной молодых. "мама и папа здесь счастливы"- подумала она. а потом вспомнила, как мама стоит у окна с бокалом вина и тихо роняет слезы.и папа уже чей-то другой папа. "куда уходит счастье?никуда.если оно было, оно останется на фотографиях"-подумала она и закрыла альбом.
доставая следующий, она вспомнила, что там и стала быстро засовывать его обратно.но нет. он хотел, чтобы она помнила его. и его фотография выскочила из альбома. она заплакала. нет, не зарыдала, именно заплакала, скупо. это была их последняя фотография.она легла на кафельный пол и задумалась:"когда человек умирает, на какой фотографии остается его душа."
зима укрывала ее своим обжигающим дыханием.